Angel Food Cake, ¿Quieres probar un pedazo de nube?

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Angel Food Cake, ¿Quieres probar un pedazo de nube?, es un queque muy aireado y esponjoso, así como para que lo acompañes con un buen café.

La historia de éste pastel se remonta al siglo XIX, era preparado especialmente para bodas; es originario de Estados Unidos y recibe su nombre por ser muy suave y esponjoso, como si fuese «comida de ángeles».

Por otro lado, su característica principal es que no incluye yemas en su preparación, solo las claras, y es lo que hace que su textura sea tan particular.

Este maravilloso queque tiene un hermano totalmente opuesto, que recibe el nombre de Devil’s Fodd Cake, es de chocolate, con cobertura de chocolate y es muy húmedo y delicioso.

En mi opinión, lo puedes preparar para cualquier ocasión, pues siendo tan ligero si lo acompañas con una buena mermelada o un poco de dulce de leche se puedes convierte fácilmente en un queque de cumpleaños.

Cada 10 de octubre se celebra el Día del Angel Food Cake.

A continuación te dejo la receta de Angel Food Cake, ¿Quieres probar un pedazo de nube?

Angel Food Cake

Ingredientes

  • 8 Claras de Huevo
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 200 gramos de Azúcar granulado
  • 1 cucharada de Esencia o Estracto de Vainilla
  • 1/2 cucharadita de Cremor Tártaro
  • 1/2 taza de Azúcar flor
  • Pizca de sal
  • Azúcar flor adicional para decorar

Prepraración

  • Coloca las claras en un bol y añade el cremor tártaro.
  • Bate las claras a punto de nieve.
  • Luego agrega la media taza de azúcar flor y sigue batiendo, añade la vainilla y la pizca de sal.
  • Tamiza la harina junto con el azúcar granulado y añade poco a poco a las claras, sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Coloca la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.
  • Lleva al horno precalentado a 180°C por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo salga seco.
  • Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
  • Finalmente espolvorea un poco de azúcar flor para decorar.
  • Puedes acompañarlo con mermelada de frutas, o crema batida.
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