Bizcocho, ¡Solo con 3 Ingredientes!

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El Bizcocho es una de esas preparaciones que han perdurado en el tiempo, para los que dan sus primeros pasos en la pastelería, es una de las recetas básicas que deben aprender.

Uno de los primeros indicios de la existencia del Bizcocho, se remonta al siglo X antes de cristo, en la tumba de Ramsés III en Tebas.

También es importante saber que pertenece a la familia de las masas batidas livianas, y esto se debe a que, a diferencia de las masas pesadas, no llevan materia grasa entre sus ingredientes.

Cuando prepares ésta receta, obtendrás un Bizcocho delicioso, que podrás combinar con casi cualquier cosa que se te ocurra,desde crema pastelera hasta la mermelada que tengas en la nevera, o simplemente acompañarlo con un buen café.

Entre los usos de éste Bizcocho, te comento que puedes hacer una torta tres leches, también puedes cortarlo en capas y rellenarlo, se utiliza mucho para tortas frías, por su consistencia firme pero muy suave.

Por último, y no menos importante, debo decirte que es una receta que sólo lleva 3 ingredientes, así es la magia de la pastelería, una combinación de harina, huevos y azúcar, ¡y voilá! un esponjoso y suave Bizcocho.

¡Ya! ,sin más preambulo les dejo la receta.

Bizcocho !Solo con 3 Ingredientes!

Ingredientes

  • 3/4 de taza de Azúcar
  • 5 Huevos
  • 1 taza de Harina de Trigo
  • Puedes aromatizar con vainilla, ralladura de limón o naranja.

Preparación

  • Separa las claras de las yemas.
  • Coloca las claras en un bol.
  • Bate las claras con la batidora hasta que lleguen a punto de nieve, es decir, que estén muy firmes.
  • Incorpora lentamente y en forma de lluvia el azúcar.
  • Una vez incorporado el azúcar, agrega las yemas una a una, no las agregues todas al mismo tiempo porque perderías todo el aire que has incorporado a la preparación.
  • Apaga la batidora, agrega un poco de harina de trigo y con una paleta vas incorporandola con movimientos envolventes hasta integrar bien.
  • En éste paso puedes agregar la escencia de vainilla o la ralladura de limón.
  • Coloca la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado.
  • Llevas al horno por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga seco.
  • Dejas enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.
  • Una vez que lo hayas desmoldado, déjalo enfriar por completo.
  • Si deseas una decoración sencilla, puesdes espolvorear azúcar pulverizada, eso le dará un toque diferente y rico al Bizcocho.

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Autor: David Álvarez

Abogado, egresado de la Universidad de los Andes, Mérida.

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