client-image
client-image
client-image
InicioGASTRONOMÍACalamares a La Romana Pero No de Roma

Calamares a La Romana Pero No de Roma

Inicio » GASTRONOMÍA » Calamares a La Romana Pero No de Roma

Calamares a La Romana pero no de Roma, solo estoy hablando de calamares fritos, pero sigue leyendo porque te voy a explicar a que se debe ese nombre.

Y es que los responsables de crear éste plato son los Misioneros Jesuitas, quienes en tiempos de ayuno, consumían alimentos rebozados, aplicaban ésta técnica preparar verduras y pescados.

Aunque La orden de dichos misioneros fué fundada en Roma, sus integrantes eran de diferentes nacionalidades, sin embargo, quizás por ésta razón, comenzaron a darle ese nombre a esta preparación con calamares, que en realidad no tiene nada que ver con Roma.

Para el siglo XVI uno de sus misioneros viajó a Japón, y ésta maravollosa técnica de cocina fue adoptada por los cocineros japoneses y es lo que hoy conocemos como tempura.

Por último, los Calamares a La Romana o Calamares Fritos, son una preparación muy común en zonas costeras, casi siempre éste aperitivo lo encontramos en el menú de cualquier restaurante a orilla de playa.

A continuación, la receta.

Calamares a La Romana o Calamares Fritos

Ingredientes

  • 500 gramos de Calamares limpios y cortados en aros
  • 250 gramos de Harina de Trigo
  • 2 Huevos
  • 160 ml de Agua fría
  • Sal y Pimienta
  • Aceite para freír

Preparación

  • Seca muy bien los calamares y reserva, lo que sucede es que si al rebozarlos están húmedos la mezcla de harina no de adhiere por completo.
  • En un bol bate los huevos manualmente y agrega el agua.
  • Luego agrega la harina, la sal y la pimienta, y bate hasta integrar todo y que no queden grumos.
  • Coloca el satén con aceite a calentar a fuego medio.
  • Reboza los calamares en la mezcla con harina, asegúrate de que queden muy bien cubiertos, y colócalos en el sartén hasta que estén dorados por ambos lados.
  • Y listo ¡A comer!
  • Puedes servirlos con ensalada chilena, solo haz click en el botón de abajo y prepara ésta deliciosa ensalada.
Comparte esto...
David Álvarez
David Álvarez
Abogado, egresado de la Universidad de los Andes, Mérida.
RELATED ARTICLES

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Most Popular

Recent Comments

CURIOSIDADES

Los Récord Guinness Sexuales más locos

0
El libro de los récord Guinness reúne méritos extravagantes y absurdos, desde la persona que más lejos llegó atropellada por un coche o el...

COVID-19

Calendario: Regular y Dosis de Refuerzo de vacunación del 04/07 hasta el 10/07

El calendario de vacunación para realizarse la semana del 04/07 hasta el 10 de Julio; contra el Covid-19. La Ministra de salud informo que...

Cifras Oficiales Covid-19 Chile

Reporte diario de las Cifras Oficiales COVID-19, Chile.

¿Habrá nueva pandemia?: Glaciares «Son una caja de Pandora»

Basándose en los estudios realizados por algunos científicos, de unas muestras tomadas a los glaciares en el Tíbet; se determinó que hay presencia de...

Shanghái: Desesperación en Confinamiento.

La desesperación que se vive en Shanghái, una de las cuidas más ricas de China, es tangible con las imágenes que muestran sus habitantes. En...

A favor de una educación libre de peligros

El 9 de septiembre del año 2020 la ONU decretó El Día Internacional para proteger la Educación de Ataques, celebración cuyo fin implica la...

NACONALES

client-image
client-image
client-image

Productos de Hormigón con la más alta calidad

PANDERETAS Y MAS...

Suma valor a tu propiedad

¿CÚANTO FALTA?

HRS.
MIN.
SEG.