Camarones Al Ajillo, Un Clásico de la Cocina Mediterránea

Inicio » GASTRONOMÍA » Camarones Al Ajillo, Un Clásico de la Cocina Mediterránea

Camarones Al Ajillo un Clásico de la Cocina Mediterránea, pues los camarones son un ingrediente ancestral en la cocina mediterránea y el ajo es un condimento muy tradicional en el continente asiático.

Aunque aún no está claro donde se originó ésta delicia, algunos dicen que es procendente de España, otros que proviene de República Dominicana y hasta en Méjico se atribuyen éste mérito.

Los Camarones Al Ajillo, a pesar de ser un plato sumamente sencillo al momento de su preparación, esa combinación entre el Camarón y el sabor marcado de el ajo, son una explosión de sabor.

Además, puedes servirlo como plato principal, acompañado de pasta o risotto, o también puede ser un aperitivo o plato de entrada excelente.

Entre las bondades del camarón puedes encontrar, su alto contenido de proteínas y de vitamina B12, lo que contribuye al buen funcionamiento del sistema inmune y a su vez del cerebro, así que , si estás bajo régimen alimenticio, es un buena opción.

Por último, el ajo es un poderoso antioxidante, y reduce la presión arterial, y te estoy nombrando solo algunos de los beneficios, pues tiene muchos más.

A continuación, la receta, que la disfrutes.

Camarones Al Ajillo

Ingredientes

  • 4 Ajos triturados
  • 1/2 kilo de Camarones pelados y limpios
  • 30 ml de Zumo de Limón
  • 125 ml de vino blanco o Caldo de camarones
  • 50 gramos de Mantequilla
  • 1 cuchara de Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil picado

Preparación

  • Coloca en un sartén a fuego medio el aceite y sofríe el ajo triturado.
  • Agrega los camarones y déjalos que se cocinen hasta que tengan un color rosado.
  • Luego añade la mantequilla,el zumo de limón, el vino blanco.
  • Deja que se reduzca el líquido a la mitad y agrega la sal y la pimienta.
  • retira del fuego y decora con perejil picado, y Listo ya puedes disfrutar Los Camarones Al Ajillo un Clásico de la Cocina Mediterránea.

Comparte esto...

Autor: David Álvarez

Abogado, egresado de la Universidad de los Andes, Mérida.

Deja una respuesta