client-image
client-image
client-image
InicioGASTRONOMÍAChile: Las ventas de comida rápida cayeron en más del 10% en...

Chile: Las ventas de comida rápida cayeron en más del 10% en la primera parte del año.

Inicio » GASTRONOMÍA » Chile: Las ventas de comida rápida cayeron en más del 10% en la primera parte del año.

Los meses con mayores pérdidas en el mercado de la comida rápida fueron enero y febrero, con bajas anuales de 22,9% y 21,4%.

Las ventas reales de comida de servicio rápido en Chile registraron una caída de 10,6% real en el primer trimestre de 2021. Según el indicador que elabora el Departamento de Estudios de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo (CNC). Con respecto a los meses del primer cuarto del año, enero y febrero marcan fuertes bajas reales anuales de 22,9% y 21,4% cada uno. Luego marzo marca un alza real anual de 29,4% influido por una baja base de comparación al haber caído 41,7% en marzo de 2020.

La comida rápida en el área Metropolitana y resto de las Regiones

La composición de las ventas entre la Región Metropolitana y el resto de las regiones se mantiene relativamente en línea con el último trimestre de 2020, pero difiere del histórico comportamiento del primer cuarto del año, época donde aumenta la participación regional superando el 40%, pero claramente este año, por motivo de la pandemia y sus restricciones, la movilidad hacia las regiones fue menor.

Nos alimentamos mejor o es fruto de la pandemia.

Según la endocrinóloga argentino-estadounidense Mariela Glandt. Graduada en las universidades de Harvard y Columbia en Estados Unidos. Especialista en diabetes, quien publicó el libro «Cómo comer en los tiempos del Covid 19».

“Nosotros vemos que quienes tienen más posibilidades de terminar en las unidades de cuidados incentivos (UCI) es gente -además de edad avanzada- con alta presión, enfermedades cardiovasculares, obesidad y diabetes. Ellas sufren del síndrome metabólico. Y esto aparece una y otra vez como factores de riesgo para la muerte por coronavirus…Comemos comida de baja calidad. En los últimos años comemos comida con tanta azúcar y tanto aceites vegetales como le dicen que no es realmente comida. Eso nos ha enfermado”Según la Dra. Mariela Glandt

Es cierto que está pandemia global nos ha dejado varias cosas, buenas y malas. Es innegable el efecto negativo que ha tenido para la economía mundial. En especial a los pequeños y medianos productores y comerciantes. Quienes han tenido que cerrar sus negocios por las prolongadas cuarentenas. Por otro lado el estar encerrados nos ha obligado a comer más en casa. Los llamados de atención ante la enfermedad quizás nos enseñen a comer más saludable. Sin tantos químicos, ni alimentos ultra procesados.

Vía: www.larepublica.com

Vía: www.bbc.com

Comparte esto...
Oscar Murat
Oscar Murat
Licenciado en Letras. Investigador y documentalista. Productor audiovisual. Cinéfilo empedernido. Apasionado del cine Latinoamericano. Youtuber principiante. Co creador del Podcast “Territorio Cine”.
RELATED ARTICLES

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Most Popular

Recent Comments

CURIOSIDADES

Los Récord Guinness Sexuales más locos

0
El libro de los récord Guinness reúne méritos extravagantes y absurdos, desde la persona que más lejos llegó atropellada por un coche o el...

COVID-19

Cifras Oficiales Covid-19 Chile

Reporte diario de las Cifras Oficiales COVID-19, Chile.

Calendario: Regular y Dosis de Refuerzo de vacunación del 12/09 hasta el 18/09

El calendario de vacunación para realizarse la semana del 12/09 hasta el 18 de Septiembre; contra el Covid-19. La Ministra de salud informo...

Calendario de Vacunas contra la Influenza

Durante esta semana del 16 al 20 de agosto se iniciará la inoculación de la vacuna contra la influenza a: Rezagados. Funcionarios Públicos. Embarazadas recientemente notificadas....

¿Habrá nueva pandemia?: Glaciares «Son una caja de Pandora»

Basándose en los estudios realizados por algunos científicos, de unas muestras tomadas a los glaciares en el Tíbet; se determinó que hay presencia de...

Budweiser ofrece cerveza gratis para incentivar la vacunación contra el covid

"Cuando Chile alcance el 80% de la población vacunada con dos dosis, la marca se compromete a regalar a cada uno de los registrados,...

NACONALES

client-image
client-image
client-image

Productos de Hormigón con la más alta calidad

PANDERETAS Y MAS...

Suma valor a tu propiedad

¿CÚANTO FALTA?

HRS.
MIN.
SEG.