client-image
client-image
client-image
InicioGASTRONOMÍAChop Suey, Un Platillo Chino solo para Occidentales

Chop Suey, Un Platillo Chino solo para Occidentales

Inicio » GASTRONOMÍA » Chop Suey, Un Platillo Chino solo para Occidentales

Chop Suey, Un Platillo Chino solo para Occidentales, ¡así es!, éste no se sirve en la nación oriental, porque surgió en las cocinas de Chinatown en Estados Unidos, y de ahí se extendió al resto del mundo.

Se dice, que lo que más se le parece, es un plato cantonés llamado Sap Kam (diez cosas preciosas), pero eso es solo una de las tantas teorías sobre el orígen de éste plato.

El significado de Chop Suey es «Trozos Mezclados», totalmente descriptivo, porque se hace con trozos de vegetales y proteínas, puede ser carne de res, cerdo o pollo, salteados en un wok.

Además, es un plato muy completo y nutritivo, porque al saltear los vegetales, éstos conservan mejor sus propiedades, y por supuesto también su sabor, otro factor importante es que no agregas grandes cantidades de proteína, lo que le da el balance ideal.

El Chop Suey, Un Platillo Chino solo para Occidentales, es fácil y rápido de preparar, solo atrévete a probar ésta asombrosa receta.

Chop Suey

Ingredientes

  • 300 gramos de Pechuga de pollo, carne de Cerdo o Res, cortada en cuadros
  • 3 ramas de Celery cortadas de trozos pequeños
  • 2 zahahorias cortadas en juliana
  • 1 pimiento rojo y 1 verde finamente cortado
  • 2 Cebollas cortadas
  • Brotes de soja
  • 1 zapallo cortado en trozos
  • 1 cucharadita de Jengibre en polvo o rallado
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o maiz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de maicena

Preparación

  • Coloca el aceite en un wok o en un sartén grande a fuego medio, agrega la cebolla y sofrie por unos minutos.
  • Luego añade el pollo cortado en cuadros y deja que se cocine hasta que se dore un poco.
  • Agrega los vegetales cortados y revuelve constantemente.
  • Mezcla la salsa de soya con la maicena y agrégala, continúa revolviendo hasta impregnar todo con la salsa.
  • Por último, agrega el jengibre, la sal, la pimienta y los brotes de soja, revuelve por unos segundos y retira del fuego, y ¡listo! ya puedes servir el chop suey.
  • Puedes acompañar éste platillo con arroz blanco o pasta.
Comparte esto...
David Álvarez
David Álvarez
Abogado, egresado de la Universidad de los Andes, Mérida.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

CURIOSIDADES

Los Récord Guinness Sexuales más locos

0
El libro de los récord Guinness reúne méritos extravagantes y absurdos, desde la persona que más lejos llegó atropellada por un coche o el...

COVID-19

Calendario: Regular y Dosis de Refuerzo de vacunación del 04/07 hasta el 10/07

El calendario de vacunación para realizarse la semana del 04/07 hasta el 10 de Julio; contra el Covid-19. La Ministra de salud informo que...

Cifras Oficiales Covid-19 Chile

Reporte diario de las Cifras Oficiales COVID-19, Chile.

¿Habrá nueva pandemia?: Glaciares «Son una caja de Pandora»

Basándose en los estudios realizados por algunos científicos, de unas muestras tomadas a los glaciares en el Tíbet; se determinó que hay presencia de...

Shanghái: Desesperación en Confinamiento.

La desesperación que se vive en Shanghái, una de las cuidas más ricas de China, es tangible con las imágenes que muestran sus habitantes. En...

A favor de una educación libre de peligros

El 9 de septiembre del año 2020 la ONU decretó El Día Internacional para proteger la Educación de Ataques, celebración cuyo fin implica la...

NACONALES

client-image
client-image
client-image

Productos de Hormigón con la más alta calidad

PANDERETAS Y MAS...

Suma valor a tu propiedad

¿CÚANTO FALTA?

HRS.
MIN.
SEG.