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Coliflor Gratinado Sin Bechamel, Beneficioso y Medicinal

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Coliflor Gratinado Sin Bechamel, así es, aunque normalmente el coliflor y la bechamel son una muy buena combinación, hoy le daremos a ésta receta un toque diferente.

En primer lugar,el coliflor es una hortaliza muy antigua, utilizada con fines medicinales, para tratar diarrea y dolores de cabeza, se dice que proviene del Mediterráneo Oriental, lo que actualmente es Asia Menor, Siria y el Líbano.

Más tarde, se extendió a Italia, luego a Inglaterra y Francia, y para el siglo XVIII era cultivada en toda Europa.

El Coliflor es uno de los alimentos de orígen vegetal que aportan mayor cantidad de proteínas, es bajo en calorías pues contiene agua y fibra, es ideal consumirlo porque ayuda a la pérdida de peso.

Además, es antioxidante, contiene vitamina C, y ayuda a recuperar cuadros anémicos debido a que es rico en hierro.

Me parece que los beneficios del Cloliflor son excelentes, y con la receta que te traje no dejarás de prepararlo.

Coliflor Gratinado Sin Bechamel

Ingredientes

  • 500 gramos de Coliflor
  • 100 gramos de queso Mozzarella
  • 350 gramos de Crema de leche
  • 2 cebollas finamente cortadas
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 tallo de Porrón
  • 2 cucharadas de Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Preparación

  • Lava muy bien el coliflor y cortalo en trozos.
  • Coloca una olla con agua a fuego medio, una vez que esté hirviendo el agua, agrega el coliflor agrega sal y pimienta y deja que se cocine por 20 minutos.
  • Retíralos del agua y colócalos en un molde refractario, reserva.
  • En un sartén a fuego medio agrega el aceite y sofríe el ajo, la cebolla y el porrón por 3 minutos.
  • Agrega la crema de leche una pizca de sal y pimienta y baja el fuego, deja que se cocine por 3 minutos.
  • Por último baña el Coliflor con ésta salsa y colócale por encima el queso Mozzarella, y llévalo al horno precalentado a 200°C por 20 minutos o hasta que esté doradito.
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David Álvarez
David Álvarez
Abogado, egresado de la Universidad de los Andes, Mérida.
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