Completo, Icónico Hot Dog al mejor estilo Chileno

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Completo, Icónico Hot Dog al mejor estilo Chileno, ¿quién no se ha comido un completo?, es tan delicioso, para el almuerzo la cena o al salir de carrete, y oportuno en todo momento.

Se dice, que Don Eduardo Bahamondes Muñoz, luego de pasar 5 años en estados unidos, en 1.920 regresó a nuestro país, estableció su propio restaurante “Quick lunch Bahamondes”, ubicado en el tradicional Portal Fernández Concha de la Plaza de Armas, y es el responsable de haber traído el Hot Dog.

Sin embargo, Don Eduardo fue agregando ingredientes muy nuestros al hot dog, haciendo la versión chilena de éste emblemático sándwich norteamericano.

En la actualidad, el completo está presente en el diario vivir de todos, bien sea como almuerzo, merienda, cena, para servir en reuniones o como un snack nocturno.

Se ha vuelto tan especial que ya se creó el Día Nacional del Completo, se celebra desde el año 1.952 cada 25 de mayo, establecido por la cadena de comida Dominó, pues en esa fecha inauguró su primer local en el país.

Al más clásico se le agrega chucrut, y para el completo italiano, llamado así por la coincidencia con la bandera italiana, solo se le agrega tomate cebolla y aguacate.

En fin, es ideal en todo momento, creo que no queda casi nadie que no haya disfrutado éste sabroso sándwich  Completo, Icónico Hot Dog al mejor estilo Chileno.

¡Anímate a prepararlo en casa!

Completo italiano

Ingredientes

  • 6 panes para hot dog
  • 6 salchichas
  • 2 tomates cortados en cuadros
  • ½ cebolla cortada en cuadros
  • 1 palta triturada
  • Salsa de tomate kétchup
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Pizca de sal

Preparación

  • Coloca una olla con agua a fuego medio, cuando rompa hervor agrega las salchichas.
  • Corta los panes cuidadosamente, si quieres puedes colocar una rejilla sobre la olla con las salchichas para calentarlos un poco con el vapor.
  • Una vez cocidas las salchichas, toma un pan y coloca dentro una salchicha.
  • Sazona la cebolla y el tomate con una pizca de sal.
  • Encima de la salchicha coloca un poco de cebolla, luego la palta y el tomate.
  • Agrega mayonesa, mostaza y kétchup al gusto y ¡listo! A comer.

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