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Conejitos de Crema Pastelera, Un Clásico Dulce Chileno

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Conejitos de Crema Pastelera, Un Clásico Dulce Chileno, que nos transporta a nuestra infancia, a la época en la que todo era jugar e ir a la escuela.

A mi me encantan , aunque prefiero los que están rellenos de manjar o dulce de leche, son tan suaves, y ese toque de azúcar flor que completa el dulce sabor, demasiado ricos.

Este emblemático dulce es muy conocido en otros países, solo que lo llaman de otra forma, por ejemplo en Argentina le dicen miguelitos.

También existen versiones muy parecidas, como los berlines, pero en vez de hacerlos horneados, éstos se fríen, se rellenan con crema pastelera y se cubren con azúcar granulada o azúcar común.

En fín, la receta de hoy es para disfrutar en familia ¿Por qué no te animas a prepararlos?, quedan tan sabrosos que no podrás guardar para el día siguiente.

A continuación la receta de Conejitos de Crema Pastelera, Un Clásico Dulce Chileno.

Conejitos de Crema Pastelera

Ingredientes

Para la Masa

  • 480 gramos de harina de trigo
  • 10 gramos de Levadura instantánea o 25 gramos de levadura fresca
  • 225 ml de Leche
  • 100 gramos de Mantequilla o Margarina
  • Ralladura de 1 limón
  • 60 gramos de Azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de Miel (opcional)
  • Pizca de sal
  • Azúcar Flor para decorar
  • 1 yema de huevo

Para la Crema Pastelera

  • 375 ml de Leche
  • 1 Yema de huevo
  • 2 cucharadas de Maicena
  • 100 gramos de azúcar
  • La piel de medio Limón

Preparación de la Crema Pastelera

  • Coloca todos los ingredientes de la Crema Pastelera en la juguera, mézclalos hasta homogeneizar bien y vierte la mezcla en una olla a fuego medio junto con la piel del limón.
  • Con un batidor de globo, remueve constantemente, sin dejar que se formen grumos, hasta que espese, retira del fuego y deja enfriar, recuerda remover la piel del limón de la crema.

Preparación de la Masa

  • para elaborar el pan Lo primero será activar la Levadura, coloca el azúcar en un bol y agrega la leche apenas tibia, revuelve para que se disuelva un poco.
  • Luego agrega la levadura y una cucharada de harina de trigo, tapa con un trapo y deja reposar por 10 minutos.
  • En otro bol grande, agrega el resto de la harina de trigo y forma un hueco en el centro.
  • Agrega en el centro la mezcla con la levadura y revuelve con una paleta de madera o con la mano.
  • Añade la sal, la mantequilla, los huevos, la miel, la ralladura de limón, y comienza a amasar hasta obtener una masa homogénea.
  • Coloca la masa en el bol y tápala con un trapo, déjala reposar por 35 minutos.
  • Luego desgasifica amasando por 3 minutos.
  • Ahora debes porcionar la masa, haz bollitos de 60 gramos aproximadamente y colócalos en una bandeja enmantecada.
  • Déjalos reposar por 20 minutos o hasta que dupliquen su volumen.
  • Disuelve un poco la yema agregando una cucharada de agua y pinta los bollitos.
  • Lleva los bollitos al horno precalentado a 200°C por 25 minutos o hasta que estén doraditos.
  • Retira del horno y deja enfriar.
  • Por último para rellenar los conejitos, haz un corte diagonal en la parte superior del bollito y rellena con crema pastelera.
  • Espolvorea con Azúcar flor y ¡listo! ya puedes saborear los Conejitos de Crema Pastelera, Un Clásico Dulce Chileno.
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