Cuscús, Nutritivo y Saludable ¡Combínalo como quieras!

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Cuscus, Nutritivo y Saludable ¡Combínalo como quieras!, es muy versátil y fácil de preparar, la receta de hoy es a prueba de principiantes.

En ocasiones, se suele confundir el cuscús con la quinoa, y aunque el primero no es tan nutritivo como el segundo, el cuscús sigue siendo una opción muy saludable, con múltiples beneficios y cualidades positivas para tu organismo.

Éste fabuloso alimento no es un grano, es una pasta y es elaborado a partir de la sémola del trigo duro que se obtiene moliendo los granos enteros hasta conseguir una especie de harina gruesa. Es muy tradicional en el mediterráneo y por lo general sustituye al arroz.

Además, su preparación es muy sencilla, pues solo necesita que lo hidrates con agua caliente. Su sabor es neutro, así que puedes acompañarlo casi con cualquier cosa, vegetales salteados, ensaladas, proteínas, en fin son innumerables preparaciones las que puedes improvisar.

Con respecto a los beneficios, gracias a su alto contenido de hidratos de carbono complejo, es un alimento energizante cuya absorción es lenta, su contenido alto en fibras ayuda a controlar el estreñimiento.

también, es bajo en calorías, sodio, colesterol y grasas saturadas, lo que lo hace un complemento muy saludable para tu dieta, por otro lado te ayuda a desarrollar masa muscular porque posee alto contenido de proteína, de hecho, representa una gran fuente de proteína vegetal para los vegetarianos.

A continuación, te dejo una receta para que te animes a incorporar en tu dieta al Cuscús, Nutritivo y Saludable ¡Combínalo como quieras!

Cuscus con Vegetales

Ingredientes

  • 1/2 kilo de Cuscús
  • 500 ml de caldo de verduras o Agua
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Cebolla
  • 2 ramas de Cebollín
  • 1 Zucchini
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Albahaca al gusto (seca o fresca)

Preparación

  • Lo primero que debes hacer es el cuscús, para ello coloca el caldo en una olla a fuego medio, cuando esté hirviendo agrega el cuscús y coloca la tapa.
  • Cuando haya absorbido todo el cado estará listo, retira del fuego.
  • Luego lava los vegetales y retira la cáscara de las zanahorias y el zucchini, córtalos en trozos.
  • Ahora corta en trozos el resto de los vegetales.
  • En una sartén a fuego medio agrega el aceite, comienza agregando las cebollas, para que se sofrían un poco.
  • Luego agrega las zanahorias la sal y la pimienta y revuelve por unos minutos.
  • Agrega los pimientos, el cebollín y el zucchini, revuelve y tápalos por unos minutos para que se cocinen.
  • Cuando estén tiernos retira del fuego.
  • Por último mezcla los vegetales con el cuscús y ¡listo! ya puedes servir éste rico platillo.
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