Devil’s Cake, El Pecado Sabor a Chocolate

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Devil’s cake,comerla es un Pecado Sabor a Chocolate, el exceso de chocolate en ésta torta es lo que la distingue de otras.

Debido al uso de la remolacha en la repostería ,su color característico al igual que la Torta Red Velvet, era el rojo.

Y ésto se debe a que la remolacha, no solo aporta humedad y dulzor, también aporta ese color rojo intenso.

A partir de que el color rojo comenzó a asociarse con Cáncer y Comunismo, los chefs comenzaron a agregar cacao a la preparación, en vez de usar la remolacha.

Es así como comienzan a dar ese tono marrón intenso a la preparación, y un sabor a chocolate más concentrado.

Nació en 1905, en el sur de E.E.U.U., y aún hoy en día , es una torta muy popular.

En fin, El Devil’s Cake es una torta que no vas a poder parar de comer, ese bizcocho suave y esponjoso cubierto con un ganage de chocolate muy húmedo y cremoso, realmente es un postre muy adictivo.

¡Ahora si! Aquí va la receta

Devil’s Cake

Ingredientes

Para El Bizcocho

  • 200 gramos de Harina de Trigo
  • 250 gramos de Azúcar
  • 80 gramos de Cacao Amargo
  • 50 gramos de Remolacha rallada
  • 80 gramos de Mantequilla derretida
  • 50 ml de Agua
  • 6 Huevos
  • 50 gramos de Crema de Leche
  • 1 Cucharadita de Bicarbonato

Para el Relleno

  • 300 gramos de Leche Condensada
  • 50 gramos de Mantequilla
  • 500 gramos de Chocolate Semiamargo

Preparación

  • Colocar en un bol los huevos y el azúcar y comenzar a batir con la batidora, puedes hacerlo con una batidora de mano, no hay problema.
  • Debes batir hasta llegar al Punto Letra, este punto es cuando la preparación está espesa y al levantar la batidora podemos dibujar una letra sin que disuelva o pierda su forma, debe estar firme y cremosa.
  • En una olla pequeña, calentar la crema de leche y el agua y agregar el cacao, revolver hasta que esté homogénea la mezcla.
  • Agregar la mantequilla derretida y la remolacha rallada.
  • Mezcla ésta preparación con los huevos y el azúcar a punto letra que hicimos anteriormente.
  • Tamizar el bicarbonato y la harina de trigo.
  • En forma envolvente agrega la harina tamizada a la preparación.
  • Colocar en un molde engrasado y enharinado.
  • Lleva al horno precalentado a 180°C por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.
  • Debes cortar la torta en varias capas, tantas como desees, mas o menos de 2 cm cada capa.
  • Para preparar el ganage , lo primero es fundir el chocolate a baño maría y dejas enfriar.
  • en un bol, bates la la mantequilla con la leche condensada hasta que este cremosa y agregas el chocolate fundido.
ganache
  • Por último para armar la torta colocas una capa de torta y vas cubriendo con el ganage.
  • Al llegar a la última capa, cubres totalmente la torta con el ganage de chocolate.
Devil’s Cake

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Autor: David Álvarez

Abogado, egresado de la Universidad de los Andes, Mérida.

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