Empanadas Jamaiquinas, Una Delicia con Picante Caribeño

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Empanadas Jamaiquinas, Una Delicia con Picante Caribeño, llenas de sabor, !irresistibles!, te invito a conocer éste plato típico de la isla.

Son el resultado de la combinación influencia gastronómica africana, Española e Inglesa.

Aunque son muy especiadas y contienen picante, no te asustes, su picante es moderado, así que si no estás acostumbrado o no eres amante del picante, te van a encantar.

Algo muy característico de éstas empanadas es la masa, pues se hace con cúrcuma, lo que le da un hermoso color amarillo.

También, Puedes conseguir Empanadas Jamaiquinas con rellenos diferentes, las que hoy te traigo están rellenas de carne molida, mezclada con diferentes especias y tomate.

Así que, te invito a que las prepares, puedes hacerlas para el desayuno, cena o hasta para un día de campo son ideales.

A continuación la receta de Empanadas Jamaiquinas, Una Delicia con Picante Caribeño.

Empanadas Jamaiquinas

Ingredientes

Para la Masa

  • 500 gramos de Harina de Trigo para Todo Uso
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de Cúrcuma
  • Agua fría cantidad necesaria

Para el Relleno

  • 300 gramos de carne molida
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 4 tomates cortados en cuadros
  • 1 Cebollín finamente cortado
  • 1/2 cucharada de Pimienta Jamaica
  • Sal al gusto
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Pimienta negra al gusto
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 dientes de Ajo triturados
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 1/2 cucharadita de Jengibre rallado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de agua o caldo de carne

Preparación

  • Coloca en un bol la harina de trigo, la mantequilla, la sal y la cúrcuma.
  • Amasa poco a poco hasta integrar los ingredientes, conseguirás una mezcla arenosa.
  • Luego añade un poco de agua y continúa amasando.
  • Debes agregar agua hasta conseguir una masa homogénea y lisa, hasta que se despegue de las paredes del bol.
  • Deja reposar por 1 hora.
  • Para preparar el relleno, agrega el aceite en una sartén a fuego medio, sofríe la cebolla y el ajo.
  • Luego agrega la carne molida, la sal, la pimienta negra, el comino y cocina por unos minutos.
  • Ahora añade el jengibre y el caldo de carne, deja que se reduzca un poco.
  • Agrega la pimienta de jamaica, la cúrcuma y los tomates cortados en cuadros, revuelve.
  • Para terminar agrega el cebollín, revuelve y retira del fuego.
  • Por último debes armar las empanadas, toma la masa y extiéndela con un rodillo hasta obtener un grosor de 3 milímetros y corta en discos de 15 cm de diámetro.
  • Coloca un poco de relleno en el centro del disco de masa y pincela un poco de agua en el borde de la masa para cerrar la empanada.
  • Puedes presionar el borde con un tenedor.
  • Fríe en abundante aceite o también puedes hornearlas a 200°C hasta que estén doradas.

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