Espagueti a la Carbonara, La Pasta de Último Minuto

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Espagueti a la Carbonara, La Pasta de Último Minuto, puedes prepararla en pocos pasos, así que estará lista en pocos minutos.

Además es una receta que contiene pocos ingredientes, pues es de origen humilde, existen varias teorías sobre su orígen.

Una de ellas nace en Italia, durante la segunda guerra mundial las tropas Británicas y estadounidenses ocupaban el sur del país, su dieta diaria estaba basada en huevos y tocino.

Cansados de repetir el mismo platillo a diario, pidieron a los lugareños un platillo elaborado con éstos ingredientes, dando como resultado los Espagueti a la Carbonara.

Sin embargo, otra teoría, nace en Los Altos Apeninos en el norte de Italia, región en la cual existen minas de carbón, se dice que ésta pasta era preparada por los trabajadores.

Al culminar su jornada elaboraban dicho plato, pues era práctico y rápido, en consecuencia, su nombre deriva de la palabra Carbón, y que al espolvorear la pimienta negra ésta se asemeja al preciado mineral.

También existen otras teorías, pero no me voy a extender más con éste tema.

Lo que si hay que saber, es que a través del tiempo se han generado muchas variantes de ésta receta, que en su mayoría incluyen la crema de leche.

Pero la que hoy les traigo se acerca más a la tradicional, a continuación Espagueti a la Carbonara, La Pasta de Último Minuto.

Espagueti a la Carbonara

Ingredientes

  • 200 gramos de Tocino
  • 400 gramos de Espagueti
  • 200 gramos de Queso Parmesano
  • 1 cebolla cortada en cuadros muy pequeños
  • 3 huevos
  • Pimienta negra
  • 1 cuchara de aceite de oliva (opcional)
  • Sal al gusto

Preparación

  • Coloca la pasta en abundante agua hirviendo y cocínala por 10 minutos o hasta que esté al dente.
  • Corta el tocino en cuadros pequeños y sofríe junto con la cebolla y añade el aceite de oliva.
  • Coloca en un bol los huevos, la sal, el queso y mézclalos un poco.
  • Por último agrega la pasta a la sartén con el tocino y revuelve, añade la mezcla con los huevos y revuelve a fuego bajo, para que la pasta absorba el sabor de la salsa, retira del fuego.
  • Espolvorea la pimienta negra sobre la pasta y listo ¡A comer!
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