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Estofado de Carne, Sabor a Fuego Lento

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Estofado de Carne, Sabor a Fuego Lento, es el secreto de cualquier estofado, la  forma idónea para retener los jugos y todo el sabor de sus ingredientes.

Ésta es una preparación que requiere tiempo, cuando la prepares, debe ser sin prisa, de lo contrario, perderás la suavidad de la carne, solo conseguirás resecarla y tendrá un sabor insípido.

Aunque el estofado es de origen europeo, se ha convertido en un plato muy tradicional en Latinoamérica, producto de la colonización, se generó una fusión de mucho provecho para nuestros paladares.

Una de las características principales, luego de la cocción lenta, es que todos los ingredientes se cocinan al mismo tiempo, es como si cocinaras todo al vapor, por eso es que cada ingrediente conserva su gusto.

Así que si andas con tiempo de sobra, te invito a que prepares éste delicioso Estofado de Carne, Sabor a Fuego Lento.

Estofado de Carne

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de vacuno cortada en cubos
  • 3 zanahorias peladas y cortadas en rodajas o en cubos
  • 1 cebolla finamente cortada
  • 1 kilo de papas rojas peladas y cortadas en bastones
  • 225 gramos de salsa de tomate
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de Paprika
  • Pizca de comino
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • Pizca de orégano
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de Maicena

 Preparación

  • Coloca en una olla a fuego medio el aceite y sofríe la cebolla por unos minutos, retira la cebolla de la olla y reserva.
  • Agrega la carne a la olla y séllala, agrega la sal, la pimienta, el comino y el orégano y revuelve por unos minutos.
  • Coloca en la olla junto con la carne, la zanahoria, las papas y la salsa de tomate
  • En un poco de agua agrega la maicena y mezcla para disolverla.
  • Agrega la maicena disuelta y revuelve un poco.
  • Ahora añade el agua hirviendo y la hoja de laurel.
  • Tapa la olla y baja el fuego, cocina por 30 minutos o hasta que la carne esté blanda.
  • Revisa el estofado y añade una pizca de sal si es necesario, y ¡listo! Sirve éste delicioso Estofado de Carne

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David Álvarez
David Álvarez
Abogado, egresado de la Universidad de los Andes, Mérida.
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