Galletas Crinkles o Craqueladas de Chocolate, ¡Riquísimas!

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Galletas Crinkles o Craqueladas de chocolate, ¡Riquísimas!, si eres amante del chocolate, ésta receta no te la puedes perder.

Siempre ando en la búsqueda de recetas sencillas y sin ingredientes complicados, y con toda certeza ésta es una de ellas.

Son deliciosas, de esas galletas que no puedes parar de comer, así que procura estar acompañado cuando las prepares, porque es un peligro estar a solas con ellas.

Las Galletas Crinkles se caracterizan por su textura, pues por fuera son crocantes y por dentro muy suaves.

Además, lo que las diferencia de las demás galletas es esa capa agrietada y blanca que contrasta con el color oscuro del chocolate.

También se pueden hacer de limón, quedan de un color amarillo precioso, y las más hermosas las de Red Velvet, porque el color rojo resalta aún más que el chocolate.

Aunque de la historia de éstas galletas se sabe poco, el origen es algo que aún se disputan entre Alemania y Bélgica.

En fin, solo me queda invitarte a que disfrutes haciendo éstas Galletas Crinkles o Craqueladas de chocolate, ¡Riquísimas!.

Galletas Crinkles de Chocolate

Ingredientes

  • 90 gramos de azúcar
  • 215 gramos de Harina de trigo con leudante
  • 225 gramos de chocolate negro
  • 2 Huevos
  • 70 gramos de Mantequilla
  • 250 gramos de Azúcar Flor para el craquelado
  • 1 cucharada de Esencia de Vainilla
  • Pizca de Sal

Preparación

  • Corta el chocolate en trozos y colócalo en una olla a fuego bajo junto con la mantequilla, revuelve y retira del fuego apenas se funda el chocolate, reserva.
  • Tamiza la harina de trigo en un recipiente y agrega la pizca de sal, reserva.
  • Coloca los huevos y el azúcar en un bol, con la ayuda de la batidora de mano, bate hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.
  • Agrega la esencia de vainilla y sigue batiendo hasta que se incorpore.
  • Ahora agrega la mezcla de chocolate con matequilla y bate hasta integrar.
  • Por último agrega poco a poco la harina, bate a velocidad baja para incorporarla a la preparación.
  • Lleva la mezcla a la nevera hasta que se endurezca.
  • Luego con la ayuda de una cuchara toma pequeñas porciones y con las manos dale forma redonda.
  • Pasa las bolitas por el azúcar flor y colócalas en una bandeja enharinada y enmantecada.
  • Llévalas al horno precalentado a 180°C por 15 ó 20 minutos.
  • Dejar enfriar y listo ¡A comer!
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