Horiatiki, La ensalada griega que refresca paladares

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Horiatiki, La ensalada griega que refresca paladares, es clásica, tradicional y con la influencia típica de la comida mediterránea.

En primer lugar, ésta deliciosa ensalada rústica la puedes preparar en casa sin ninguna dificultad, es la representación perfecta de la cocina griega, que se caracteriza por la utilización de ingredientes frescos, y de calidad, siendo el aceite de oliva el protagonista para aderezar, además de el uso de hierbas para aromatizar las preparaciones.

En general, es común en la cocina griega el uso de verduras y hortalizas cultivadas localmente, por otro lado, casi siempre son platos muy sencillos, y lo más importante es que son equilibrados y muy saludables.

Por ésta razón, el Horiatiki es una receta que no tiene complicación alguna, es más, ni siquiera requiere cocción, requiere pocos ingredientes, y éstos se cortan en trozos grandes, además el aderezo es delicioso y muy aromático, es realmente espectacular, así que no dejes de prepararla.

Por último, y es un detalle que no quisiera dejar pasar, es que uno de los ingredientes de ésta ensalada es el queso feta, que se distingue por ser fresco, cremoso y ligeramente firme, pero, si no lo tienes disponible, puedes sustituírlo por queso ricota, o queso de cabra e incluso si no deseas añadir queso al a preparación otra opción puede ser el tofu.

A continuación, la receta de Horiatiki, La ensalada griega que refresca paladares.

Horiatiki Salata

Ingredientes

Para la Ensalada

  • 150 gramos de Tomate Cherry (puede ser cualquier tomate)
  • 1 Cebolla Morada
  • 1 Pepino
  • 1/2 Lechuga Escarola
  • 200 gramos de queso Feta ( ricota, de cabra)
  • 30 gramos de Aceitunas Negras

Para el Aderezo

  • 125 ml de Aceite de Oliva
  • Orégano al gusto
  • 125 ml de Vinagre Rojo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 diente de Ajo triturado

Preparación

  • Para comenzar, debes hacer el aderezo, coloca en un recipiente tods los ingredientes del aderezo y mezcla hasta integrar, deja reposar por un rato mientras cortas los ingredientes de la ensalada.
  • Luego lava muy bien la lechuga, córtala en trozos grandes y sécala.
  • Ahora, lava el resto de los ingredientes, córtalos en trozos y mezcla.
  • Corta el queso en cuadros y añádelo a la ensalada.
  • Por último añade el aderezo y mezcla para que todos los ingredientes se impregnen y ¡listo! ya puedes servir.

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