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Las Crepes Suzette y su Accidentada Historia

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Las Crepes Suzette y su Accidentada Historia, te contaré todo lo que debes saber sobre éste exquisito postre, y por supuesto la receta para que te conviertas en un experto al prepararlas en casa.

Es un postre muy sencillo, pues se trata de unas tortitas muy delgadas, como si fuesen unos panqueques mucho más ligeros cubiertas de una salsa de naranja.

Una de las particularidades de éste postre es que se debe flambear la salsa, es decir, agregar licor y prenderle fuego para intensificar el sabor.

Aunque te parezca complicado o peligroso, es un procedimiento muy sencillo debe hacerse con licor seco, éste se apagará cuando se evapore el alcohol, tranquilízate, que no toma mucho tiempo para que esto ocurra.

En cuanto a la historia, se dice que Montecarlo, ubicado en la costa azul francesa, era un lugar muy frecuentado por el Príncipe de Gales, en una de sus visitas, el maitre preparaba crepes para el postre, pero accidentalmete, derramó licor de mandarina sobre la salsa para las crepes.

Vaya susto se llevó el maitre, pues ya no había tiempo para elaborar otro postre, sin embargo, al probar la salsa, le pareció deliciosa y decidió servirla.

Tuvo tanto éxito que para agradar a príncipe, quiso llamar el postre «Crepes Princesse» pero el Principe de Gales decidió llamarlas Crepes Suzette, en honor al nombre de una de las hijas de sus invitados.

Actualmente, éste postre forma parte importante de la amplia gastronomía francesa, es uno de sus clásicos, de los primeros que aprende cualquier estudiante de pastelería.

A continuación de dejo el paso a paso para que realices ésta receta y, por supuesto, las instrucciones detalladas para flambear las crepes, aunque si no deseas hacerlo, no pasa nada, igualmente el sabor será delicioso.

Crepes Suzette

Ingredientes

Para las Crepes

  • 225 gramos de harina de trigo
  • 375 ml de leche
  • 2 huevos
  • 50 gramos de azúcar
  • 15 gramos de mantequilla derretida
  • pizca de sal
  • 15 ml de licor de naranja o coñac (Grand Marnier, Cointreau)

Para la salsa Suzette

  • 80 gramos de mantequilla
  • 380 ml de jugo de naranja
  • Ralladura de naranja al gusto
  • 45 gramos de azúcar
  • 100 ml de licor de naranja o coñac (Grand Marnier, Cointreau)

Preparación

  • Lo primero será elaborar las crepes, mezcla todos los ingredientes en un bol hasta integrar muy bien.
  • Luego en una sartén antiadherente a fuego medio, afrega un poco de la mezcla y esparcela por toda la superficie, la idea es que quede lo más delgada posible.
  • Deja que se doren por ambos lados.
  • repite el procedimiento hasta terminar toda la mezcla.
  • Para la elaboración de la salsa, coloca el azúcar en un sartén y la ralladura de naranja deja que se derrita un poco.
  • Agrega la mantequilla el jugo de naranja y deja que se reduzca un poco.
Crêpes Suzette fried and flambéed
  • Coloca las crepes sobre la salsa y dóblalas para que se impregnen de la salsa.
  • Es momento de agregar un poco de licor y deja que se caliente un poco.
  • Para encender el licor acerca una cerilla o fósforo al sartén.
  • Solo debes mover un poco el sartén hasta que se evapore el alcohol
  • Si aún no te atreves a flambear, agrega el licor y deja que se reduzca un poco.
  • Repite el procedimiento con todas las crepes y listo disfruta de Las Crepes Suzette y su Accidentada Historia.

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