
Lasaña de Zucchini y Salsa Boloñesa, Apetitosa y Saludable, éste platillo es ideal si deseas sustituir la pasta, el zucchini es tan versátil que combinará muy bien con ésta receta.
Aunque la Lasaña es muy popular y mundialmente conocida, su formula original contiene pasta, salsa boloña y salsa bechamel, lo que la hace muy calórica.
A veces andamos en la búsqueda de platos más sanos para incluir en nuestra dieta, la receta de hoy es una buena opción, pues no contiene harinas refinadas.
En general, éste es un plato muy versionado, cada país o región le agrega su toque, y de esa forma se adapta a distintos gustos y paladares.
Por ejemplo, en Venezuela sustituyen las láminas de pasta por láminas de plátano frito, y como siempre abundante queso gratinado.
En México elaboran su propia versión, se llama Pastel Azteca, y consiste en intercalar capas de tortillas con chile con carne, cubierta queso gratinado, el denominador común en todas las versiones.
En fin, la receta de hoy es muy sabrosa, no dudes en prepararla, a veces creemos que una preparación sana puede ser simple o con sabor poco atractivo, éste no es el caso.
Así que arriésgate, que no te vas a arrepentir, prepara Lasaña de Zucchini y Salsa Boloñesa, Apetitosa y Saludable.
Lasaña de Zucchini y Salsa Boloñesa
Ingredientes
Para la Salsa Boloñesa
- 400 gramos de Carne Molida de res
- 1 Pimiento Rojo cortado en cuadros
- 3 dientes de Ajo triturado
- 400 gramos de Puré de tomate
- 1 Cebolla cortada en cuadros
- Orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva o de Maíz
Para el Armado
- 150 gramos de queso Parmesano
- 2 Zucchinis grandes cortados en láminas
- 250 gramos de queso ricotta (opcional)
Preparación
- Coloca el aceite en una olla a fuego medio y sofríe el ajo, la cebolla y el pimiento por unos minutos.
- Luego agrega la carne, salpimenta y revuelve por unos minutos, deja que se cocine un poco la carne.
- Ahora agrega el puré de tomate, el orégano y mezcla.
- Deja que se reduzca un poco a fuego bajo por 15 minutos.
- Para el armado de la lasaña coloca en una fuente para horno una capa de zucchinis cubriendo la superficie totalmente, agrega un poco de salsa boloñesa y esparce queso ricotta, cubre nuevamente con zucchinis.
- Repite el procedimiento, la última capa debe ser de zucchinis.
- Espolvorea el queso parmesano y llévala al horno precalentado a 200°C por 30 minutos hasta que los zucchinis estén cocidos y el queso esté doradito.
- Retira del horno y ¡listo! sirve la lasaña de Zucchini y Salsa Boloñesa, Apetitosa y Saludable.
