Leche Vegetal, 2 Recetas Caseras Sencillas y Saludables

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Leche Vegetal, 2 Recetas Caseras Sencillas y Saludables. Te sorprenderá lo rápido que puedes hacerlas, y lo más importante, son muy beneficiosas para tu organismo.

Pero, ¿ya sabes qué es la Leche Vegetal?, no es otra cosa que, una bebida a base de agua y no láctea que se elabora con un ingrediente vegetal.

Existe gran variedad de leche vegetal, pues puedes hacerla a base de distintos ingredientes como la soja, el ajonjolí, la avena, las almendras, las avellanas, el coco, e incluso con quinoa. En realidad, la lista de ingredientes vegetales que puedes utilizar es muy larga.

En cuanto a los beneficios, la lista también se hace extensa, solo te nombraré algunos, en primer lugar son de bajo contenido calórico, son libres de colesterol y lactosa y se digieren con facilidad, así que, se convierten en una buena opción, si lo que buscas es mejorar el funcionamiento tu organismo.

Además, la leche vegetal resulta muy útil en la repostería, pues puedes preparar algunos postres muy ricos y saludables, sobre todo con la leche de almendras, que aporta sabor y aroma exquisito a la preparación.

Finalmente, te voy a dejar éstas opciones fabulosas para que incursiones con la Leche Vegetal, 2 Recetas Caseras Sencillas y Saludables

Leche de Avena

Ingredientes

  • 150 gramos de Avena
  • 1 litro de Agua
  • Pizca de Sal
  • 1 ó 2 cucharadas de Miel o el endulzante de tu preferencia. (opcional)

Preparación

  • Remójala con un poco de agua por un mínimo de 30 minutos ( si tienes tiempo déjala remojando por 12 horas, solo debes agregar agua hasta cubrirla)
  • Luego cuela la avena y lávala con abundante agua.
  • Coloca la avena en la licuadora o juguera, añade el agua, la pizca de sal y la miel, licúa a velocidad máxima por 2 minutos.
  • Por último, para extraer la leche, usa gasa o un paño limpio, cuela y exprime la avena, y ¡listo! ya tienes la leche de avena.
  • No deseches los residuos de avena, puedes usarlos para hacer una ricas panquecas o galletas para merendar.

Leche de Almendras

Ingredientes

  • 200 gramos de Almendras
  • 1 litro de Agua
  • 2 cucharadas de Miel o Endulzante de tu preferencia

Preparación

  • Debes remojar las almendras por 12 horas, para ello colócalas en un bol y cúbrelas con agua.
  • Luego cuela las almendras y lávalas muy bien con abundante agua.
  • Clolócalas en la licuadora o juguera, agrega el agua y la miel.
  • Licúa por 2 minutos a máxima velocidad.
  • Para extraer la leche, usa gasa o un paño limpio, cuela y exprime las almendras, y ¡listo! ya tienes la leche de almendras.
  • No deseches los residuos de las almendras, puedes usarlos para hacer una ricas panquecas o galletas para merendar.
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