Lemon Pie,Un Postre Para Respirar Mejor

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El Lemon Pie, un rico postre para los que les encanta ese saborcito ácido de la crema de limón, y el contraste dulce de la base de galletas y la suavidad del merengue.

No necesitas ser un experto pastelero para hacerlo, es por ello que existen muchas versiones del Lemon Pie, cada quien lo prepara a su manera.

Por ejemplo, el clásico Lemon Pie se elabora con una base de masa quebrada, pero si lo haces con galletas trituradas también queda perfecto.

En cuanto al limón, ingrediente principal en nuestra receta de hoy, es una fruta que tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud, es antioxidante, aporta vitaminas y elimina toxinas.

Además, ayuda a eliminar la flema cuando estamos resfriados , es por eso que El Lemon Pie es un postre para Respirar Mejor.

Lemon Pie

Ingredientes

Para la Crema de Limón

  • 1 Lata de Leche Condensada
  • 1/2 taza de jugo de Limón
  • 4 Yemas

Para la base de Galletas

  • 1 paquete de Galletas María o Galletas de vainilla de tu preferencia.
  • 50 gramos de Margarina derretida

Para el Merengue

  • 4 Claras de Huevo
  • 250 gramos de Azúcar

Preparación

  • Lo primero que vamos a realizar es la crema de limón, para ello coloca en un bol la leche condensada.
  • Agrega el jugo de limón y las yemas, mezcla todo muy bien y reservas.

  • Seguidamente, tritutaremos las galletas.
  • Una vez que estén trituradas agrega la margarina derretida y revuelve.
  • Coloca la preparación en un molde y con una cuchara aplana las galletas para compactarlas en el fondo del molde.
  • Vierte la Crema de Limón en el molde con las galletas.
  • Lleva a hornear en el horno precalentado a 180°C por 20 minutos.
  • Deja enfriar completamente y lo guardas en la nevera 2 horas aproximadamente.
  • Mientras tanto hacemos el merengue.
  • Coloca en una olla pequeña las claras y el azúcar e integralos.
  • Lleva la olla a Baño María hazta que el azúcar se disuelva.
  • Cuando esté disuelto, retira del baño maría y con una batidora de mano comienzas a batir.
  • Debes batir, a medida que vaya perdiendo calor se irá levantando el merengue.
  • Cuando esté firme y forme picos está listo.
  • Por último, decoramos el Lemos Pie al gusto y si sobra merengue,¡ puedes hacer suspiros!
  • ¡Y listo, a comer Pie un postre para respirar mejor!
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Autor: David Álvarez

Abogado, egresado de la Universidad de los Andes, Mérida.

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