Linguine al Pesto, para un almuerzo rápido y delicioso

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Linguine al Pesto, para un almuerzo rápido y delicioso, ¿aún no sabes hacer Pesto? pues sigue leyendo que aquí te cuento todo sobre esta salsa.

Y es que, según la historia, los romanos solían preparar una pasta llamada Morterum, a la cual agregaban una combinación de hierbas trituradas con queso y ajo. Luego de la invasión al norte de África, tomaron la albahaca y la añadieron como ingrediente principal.

Pero, la receta del pesto tal y como la conocemos hoy, se originó en la región de Liguria, porque fueron ellos quienes lograron domesticar la planta. La primera vez que se mencionó la receta fué en el libro La Cuciniera Genovese escrito en 1863 por Giovanni Battista Ratto. Por otro lado, la razón de que se popularizara rápidamente, se debe a que gran cantidad de barcos mercantes utilizaban el puerto Genovés como parte de su ruta marítima.

Si deseas elaborar de forma tradicional el pesto, puedes hacerlo con un mortero, pues la palabra «Pesto» significa «machacar» en italiano.

Actualmente, existen muchos tipos de pesto, hay infinidad de conbinaciones, como el pesto de cebollín y anchoas, el de rúgula, el de pistacho, el de perejil o el pesto rosso que se hace con pimentón.

Linguine al Pesto

Ingredientes

  • 500 gramos de pasta Linguine
  • 2 tazas de Albahaca fresca
  • 1/4 de taza de queso Parmesano o Pecorino
  • 2 dientes de Ajo
  • 1/4 de taza de aceite de Oliva (puedes usar de maíz, canola o girasol)
  • 1 cucharada de piñones, nueces o almendras
  • Sal al gusto

Preparación

  • Primero debes hacer el pesto, para ello Coloca todos los ingredientes del pesto en la licuadora y licúa solo por un segundo, verifica la textura y licua por otro segundo hasta integrar los ingredientes pero que te quede una textura rústica.
  • Coloca una olla con abundante agua y al hervir agrega la pasta, revuelve un poco y retira cuando esté cocida.
  • retira la pasta de agua y añade el pesto inmediatamente, revuelve para que toda la pasta se impregne y sirve.
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