Mug Cake de Chocolate, ¡Rico postre en 5 minutos!

Inicio » GASTRONOMÍA » Mug Cake de Chocolate, ¡Rico postre en 5 minutos!

Mug Cake de Chocolate, ¡Rico postre en 5 minutos!, especial para los días en los que te provoca merendar pero sin meterte de cabeza en la cocina.

Pero, si te preguntas ¿De donde salió éste portre? en realidad no está claro, según la historia la tendencia de hacer postres en tazas se remonta al siglo XVIII, pues en esa época se solían hornear tortas en tazas ante la falta de moldes y son los que hoy conocemos como cupcakes, entonces, se puede decir que el mug cake es un familiar cercano de los cupcakes.

Sin embargo, el mug cake lo elaboras en la misma taza donde lo vas a hornear, de ahí su nombre pues la traducción al español significa «torta de taza». Puedes hacerlo tanto en el horno de la cocina como en el microondas, ¿Ahora entiendes lo práctico que es éste postre?, y por si fuera poco es una delicia.

Además, existe gran variedad de recetas, pues si nos inclinamos por lo dulce, los puedes hacer de vainilla, mantequilla de maní, almendras, naranja, limón, chocolate blanco, manzana, dulce de leche, en fin el que se te ocurra.

Si por el contrario, te inclinas por lo salado, hay muchas opciones, por ejemplo de zanahoria, salmón, pimiento, jamón, tocino o queso crema,incluso existen recetas de Mug cake saludables, yo creo que todo dependerá de tu creatividad.

Tips Importantes

Aunque el mug cake es delicioso, debes comerlo casi de inmediato, solo debes dejar que se enfrie un poco, porque si se enfría por completo es probable que se endurezca, no es un postre para hacer y guardar o dejar para el día siguiente.

Por último, es importante que lo hagas en una taza grande, apta para microondas, lo ideal es que la mezcla esté por lo menos 3 centímetros por debajo del borde superior, porque no queremos que se desborde la mezcla fuera de la taza.

A continuación la receta del Mug Cake de Chocolate, ¡Rico postre en 5 minutos!

Mug Cake de Chocolate (para 1 porcion)

Ingredientes

  • 4 cucharadas de harina de trigo con leudante
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo pequeño
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de chispas de chocolate (opcional)
  • 3 cucharadas de aceite de maíz o girasol
  • 1/8 cucharadita de esencia de vainilla
  • pizca de sal
  • 1/8 cucharadita de polvo de hornear

Preparación

  • Mezcla todos los ingredientes en una taza grande y lleva al microondas por 3 minutos.
  • Verifica que esté cocido, introduce un palillo en el centro, si aún sale húmedo, dale otro minuto en el microondas, recuerda que todos tienen potencias diferentes, así que el tiempo de cocción puede variar.
Comparte esto...

Deja una respuesta