Ñoquis, ¿conoces cuántos tipos existen?

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Ñoquis, ¿conoces cuántos tipos existen?, no imaginas la gran variedad que hay, aquí te lo voy a contar todo.

En primer lugar, son de originarios del noreste italiano, y forman parte del extenso universo de pastas que existe, y aunque existen muchos tipos, los más tradicionales son los que se realizan con papas.

Aunque son muy tradicionales, los ñoquis surgieron en un momento de necesidad, durante el siglo XIX, Italia vivía bajo regímenes feudales y semifeudales.

En consecuencia, los señores feudales siendo dueños de los molinos, aumentaron las tasas de los precios para moler el trigo, ingrediente fundamental que los campesinos utilizaban para la elaboración de las pastas.

Debido a éste aumento, el precio de la harina de trigo se elevó demasiado, los campesinos experimentando con otros ingredientes, en busca de sustituir la harina, dieron con la papa, y resultó un excelente sustituto.

Pero esa fase experimental, no terminó ahí, pues hoy en día existen muchos tipos de ñoquis, están los de Calabaza, zapallo, espinaca, sémola, harina de maíz, incluso puedes hacerlos rellenos de queso ricota.

También hay gran variedad de salsas para acompañarlos, pesto, tomate, carne molida, pero eso lo dejo a tu gusto.

A continuación, la receta clásica de Ñoquis ¿conoces cuántos tipos existen?.

Ñoquis

Ingredientes

  • 225 gramos de Harina de Trigo
  • 1 kilo de Papas
  • Sal al gusto

Preparación

  • En una olla coloca abundante agua a fuego medio, hasta que hierva.
  • Pela las papas, y colócalas en la olla con agua hasta que se ablanden.
  • Haz un puré con las papas, agrega la harina, la sal y el huevo ligeramente batido.
  • Amasa hasta integrar muy bien los ingredientes.
  • Para formar los ñoquis, toma un poco de la masa y haz una bolita, ruédala por un tenedor para crear los surcos que los caracterizan, colócalos en un paño de cocina y reserva.
  • Por último, para la cocción final, agrégalos en una olla con agua hirviendo.
  • Sabrás que están listos cuando comiencen a flotar, retira solo los que vayan flotando.
  • Agrega la salsa de tu preferencia o simplemente un poco de queso parmesano para acompañarlos, y ¡listo! Disfruta de unos riquísimos Ñoquis.
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