Pan bajo en Carbohidratos, ¡Ideal para comenzar la dieta!

Inicio » GASTRONOMÍA » Pan bajo en Carbohidratos, ¡Ideal para comenzar la dieta!

Pan bajo en Carbohidratos, ¡Ideal para comenzar la dieta!, con ésta receta te vas a enganchar, queda muy rico y no engorda.

Como sabes, el consumo de harinas refinadas en exceso puede hacerte ganar unos cuantos kilos demás, pero es que es tan delicioso y práctico comer pan, que con la receta que hoy te traigo podrás satisfacer esos antojos de media tarde o acompañar el desayuno de forma saludable.

Este maravilloso pan, se hace con harina de almendras, ésta harina es uno de los mejores sustitutos de harinas procesadas, y aporta muchos beneficios al organismo.

Beneficios de la Harina de Almendras

  • Es Fuente de grasas monoinsaturadas, lo que contribuirá a bajar los niveles de colesterol en sangre y a prevenir enfermedades cardiovasculares.
  • Su contenido de carbohidratos es muy bajo, así que es un excelente aliado para cualquier régimen alimenticio.
  • Es rica en Vitamina E, un excelente antioxidante.
  • Tiene alto contenido de fibra y proteínas, es por ello que da sensación de saciedad cuando la consumes.
  • Ayuda a reducir la presión sanguínea.
  • Su consumo reduce los niveles de azúcar en sangre.
  • Contiene mucha Vitamina B2, esto se traduce en energía desarrollar todas tus tareas diarias.

Finalmente, te invito a que prepares éste rico Pan bajo en Carbohidratos, ¡Ideal para comenzar la dieta!

Pan bajo en Carbohidratos

Ingredientes

  • 240 gramos de Harina de Almendras
  • 1/2 cucharadita de Cremor tartaro (opcional)
  • 6 huevos Grandes
  • 1 cucharada de Queso Parmesano
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 55 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación

  • En primer lugar forra el molde con papel encerado para horno.
  • En segundo lugar, separa las claras de las yemas.
  • Luego coloca las claras en un bol con el cremor tartaro y una pizca de sal, bate con la batidora de mano hasta conseguir el punto de nieve y reserva.
  • Ahora coloca las yemas en un bol y bate con la batidora de mano hasta que estén cremosas.
  • Añade la mantequilla y sigue batiendo hasta integrar.
  • Luego agrega el polvo de hornear, la harina de almendras, el orégano, el ajo en polvo, el queso parmesano y bate hasta que se integre muy bien.
  • Es momento de agregar un poco de las claras batidas para aflojar la mezcla, bate unos segundos con la batidora.
  • Finalmente, con la ayuda de una paleta o espátula incorpora poco a poco las claras batidas a la preparación, vierte en el molde y lleva al horno precalentado a 180°C por 25 minutos o hasta que dore.
Comparte esto...

Deja una respuesta