
Pepas de Membrillo, Aptas para Celíacos, típicas galletitas argentinas para acompañar el té, o un cremoso café con leche, ¡acompáñame a prepararlas!.
Al principio solo las podías encontrar en las panaderías, una delicia preparada solo por panaderos, hoy en día, se producen masivamente en las más famosas fábricas de galletas, y se consumen en toda América Latina.
Aunque las Pepas que tienen el centro de membrillo son las más populares, hay gran variedad de sabores, porque puedes colocar en el centro la mermelada que desees,fresas, chocolate o mantequilla de maní.
Además, la masa es muy fácil de preparar, hoy te traigo una variación que los Celíacos pueden consumir sin correr ningún riesgo.
Para los que no lo saben, la Celiaquía es una enfermedad en la que el sistema inmune reacciona ante el consumo de alimentos que contienen Gluten, generando daño en el intestino delgado.
Es por ésta razón que los celíacos, entre otros alimentos, no deben consumir harina de trigo, en la receta de hoy vamos a sustituirla por fécula de maíz o maicena.
No dejen de prepararlas ¡son deliciosas!
Pepas de Membrillo Aptas para Celíacos
- 190 gramos de Fécula de maíz o Maicena
- 200 gramos de Azúcar
- 190 gramos de Harina de Arroz
- 150 gramos de Margarina
- 2 huevos
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
- 300 gramos de Dulce de Membrillo
Preparación
- Coloca la Maicena y la Harina deArroz en un bol y mezcla.

- Agrega el azúcar y la margarina hasta formar una mezcla arenosa.

- Añade los huevos y la Vainilla, y amasa hasta integrar bien todos los ingredientes.

- Guarda la masa en el refrigerador por 2 horas.

- Corta la masa y forma pequeñas bolitas, hazle un hueco en el centro con el dedo y coloca un trocito de dulce de Membrillo.

- Colócalas en una bandeja enmantecada y enharinada, llévalas al horno precalentado a 180°C por 20 minutos o hasta que doren, Déjalas enfriar, y listo ¡A comer!
