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Risotto de Alcachofas, ¿Ya sabes cómo escoger las Alcachofas?

Risotto de Alcachofas, ¿Ya sabes cómo escoger las Alcachofas?, hoy te voy a contar todo, especialmente para los que no tienen experiencia con éste alimento y no falles en el intento.

En general, la alcachofa tiene muchas propiedades, la principal es que depura el hígado, así que para los que quieren controlar los niveles de colesterol, les resultará muy beneficiosa.

Además posee acción reguladora sobre el riñón, lo que ayuda a depurar sustancias de desecho y la eliminación de agua en el organismo.

Pero hoy no solo te contaré sobre los beneficios, para los que no tienen ninguna experiencia con éste alimento, les voy a dar unos consejos sobre como escogerla cuando vayas a comprarla.

Lo primero será tocarlas y apretarlas, si se sienten firmes, están perfectas, pero si por el contrario se encuentran suaves quiere decir que no están frescas.

También debes prestar atención al color, si tiene hojas de color marrón, o manchas negras, descártalas, las alcachofas deben tener un color verde brillante.

Por último haz ésta prueba, si doblas una hoja y se rompe, entonces está bien, pero si al doblar la hoja ésta se regresa a su posición, indicará que ya tienen mucho tiempo y no están tiernas.

Bueno, ya tienes la información suficiente para que vayas a escoger unas deliciosas alcachofas para preparar la receta de hoy, así que ¡anímate! prepara éste Risotto de Alcachofas, ¿ Ya sabes cómo escoger las Alcachofas?.

Risotto de Alcachofas

Ingredientes

  • 5 Alcachofas
  • 400 gramos de Arroz arborio
  • 1 diente de Ajo triturado
  • 90 gramos de Mantequilla
  • 1 litro de caldo de verduras o de pollo
  • 100 gramos de Queso Parmesano
  • Pimienta negra
  • 1/2 taza de Vino Blanco
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Cebolla cortada en cuadros
  • Sal al gusto
  • Zumo de 1 limón

Preparación

  • Lava las alcachofas con abundante agua y retira la hojas de la parte externa, córtalas en rodajas y llévalas a un bol con agua y el zumo de limón para que no se oxiden.
  • Coloca el aceite y la mantequilla en una olla a fuego medio, añade el Ajo y la cebolla, sofríe un poco.
  • Escurre las alcachofas y agrégalas a la olla, salpimenta y sofríe por unos minutos, tapa la olla y cocínalas por 10 minutos.
  • Agrega el caldo a la olla y revuelve, deja que se cocine por 15 o 20 minutos, hasta que el arroz esté cocido, luego agregas el vino.
  • no dejes que se seque el arroz, puedes agregar más caldo, debes agregarlo hirviendo.
  • por último agrega el queso y revuelve, en éste punto el arroz debe estar cremoso y listo para servir.
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