Risotto de Espinacas, Deliciosa textura para alegrar paladar

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Risotto de Espinacas, Deliciosa textura para alegrar paladar, para el almuerzo o la cena, escapa de la rutina con éste rico plato.

Éste plato es de origen italiano, y muy tradicional en el norte de ese país, pues Piemonte, Lombardia, Veneto, son productores de arroz. La parabra «Risotto» deriva del italiano «Riso» que significa arroz.

Actualmente, su fama se extedió a nivel mundial, es preparado con distintos ingredientes porque es muy versátil, puedes adaptarlo y darle el sabor que quieras combinándolo con el ingrediente que prefieras.

En general, es considerado una exquisitez, así que aprende a prepararlo para que sorprendas a tus invitados.

A continuación, la receta de Risotto de Espinacas, Deliciosa textura para alegrar paladar.

Risotto de Espinacas

Ingredientes

  • 350 gramos de Arroz Arborio o Arroz Redondo
  • 350 gramos de Hojas de Espinacas
  • 400 ml de Caldo de Verduras
  • 1 Cebolla finamente cortada
  • 2 dientes de Ajo triturados
  • 100 gramos de Queso Mozzarella
  • Sal al gusto
  • Pimienta Negra al gusto
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva

Preparación

  • Lo primero que debes hacer es lavar muy bien las hojas de espinacas, y luego cortarlas finamente, la idea es que queden todas del mismo tamaño.
  • Ahora en una olla o sartén a fuego medio, coloca la cebolla y el ajo, sofríe por unos minutos hasta que la cebolla se ablande.
  • Luego añade las espinacas y una pizca de sal, revuelve un poco y retira de la sartén, reserva para añadirlas al final de la preparación.
  • Continuamos con el arroz, para ello añádelo a la sartén, baja el fuego y cúbrelo con un poco de caldo de verduras, el objetivo es que vaya absorbiendo el caldo poco a poco.
  • Cuando se seque añade un poco más de caldo y revuelve para que no se queme o se pegue.
  • Añade sal y pimienta al gusto y termina de agregar el caldo, sigue revolviendo hasta que notes que el arroz está blando.
  • En éste punto incorpora las espinacas y revuelve hasta que se seque un poco y tome una consistencia cremosa.
  • Retira del fuego y añade el queso mozzarella, corrige la sal y si quieres agrega un toque más de pimienta, revuelve y ¡listo! ya puedes servir ésta delicia.
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