Salsa de Champiñones Multi-usos, Insuperable Guarnición

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Salsa de Champiñones Multi-usos, Una Guarnición Insuperable, es muy versátil, pues sirve para acompañar todo tipo de carnes, y también es perfecta si quieres acompañar pastas.

En nuestro país es muy utilizada, porque puedes prepararla de forma fácil y sencilla, y a la vez aporta mucho sabor.

Y es que el champiñon es tan beneficioso, que no te arrepentirás de incluirlo en tu dieta, la cantidad de fibra que contiene te ayudará a controlar los niveles de azúcar en la sangre.

Además, fortalece el corazón, su contenido de Potasio y Sodio mejora la presión arterial y previene las enfermedades cardiovasculares.

También proporciona sensación de saciedad, los beta-glucanos y la quitina, son dos tipos de fibra que aumentan ésta sensación y reducen el apetito, lo que hace más llevadera la dieta o cualquier régimen alimenticio.

Hoy en día, creo que es muy importante seleccionar alimentos que fortalezcan nuestro sistema inmune naturalmente, en medio de una pandemia como la que vivimos, nuestras defensas se han vuelto una prioridad, y los champiñones son parte de esos alimentos que deberíamos tomar en cuenta.

Uno de lo beneficios que considero más importante es su contenido de Selenio y vitamina D, éstos son antioxidantes, y además previenen la formación de tumores o mutaciones maliganas en nuestro organismo.

Con todo ésto que te acabo de contar, seguro querrás preparar ésta deliciosa Salsa de Champiñones Multi-usos, Una Guarnición Insuperable, una receta sin desperdicio.

Salsa de Champiñones

Ingredientes

  • 3 tazas de Champiñones Laminados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 500 ml de Leche
  • 1/2 cebolla rallada
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de Mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Coloca la Mantequilla en una olla a fuego medio hasta que se derrita, luego agrega la harina de trigo y revuelve.
  • Agrega la leche poco a poco,revuelve muy bien para que no se formen grumos, y agrega la sal y la pimienta, retira del fuego cuando tome consistencia espesa.
  • En un sartén a fuego medio agrega el aceite la cebolla y los champiñones, revuelve un poco y deja que se doren los champiñones.
  • Añade la salsa blanca a los champiñones y revuelve, deja cocinar por 3 minutos, rectifica la sal y la pimienta.
  • Y ¡Listo! ya tienes la Salsa de Champiñones Multi-usos, Una Guarnición Insuperable.

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Autor: David Álvarez

Abogado, egresado de la Universidad de los Andes, Mérida.

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