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Sopa de Cebolla, Sofisticado remedio para la Resaca

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Sopa de Cebolla, Sofisticado remedio para la Resaca, ¡sí! Antiguamente era una sopa altamente consumida por los más trasnochados comensales de la vida nocturna parisina del siglo XIX.

Todo comenzó en el mercado central llamado Las Halles de París, era un mercado mayorista ubicado en la zona central de París, como suele suceder, alrededor del mercado se fueron instalando pequeños puestos de comida.

Para la época eran pocos los locales que ofrecían algo caliente a altas horas de la noche, es así que, tanto trabajadores del mercado como la gente que salía de juerga a los cabarets, se mezclaban para disfrutar de La Sopa de Cebolla.

Con el paso del tiempo éste plato fue tomando fama, y aunque éste mercado fue demolido en el siglo XX, la tradición de consumir sopa de cebolla se conservó, incluso se extendió al resto de Francia.

En la actualidad, es un plato representativo de la gastronomía francesa, no dejes de prepararlo, aquí te dejo la receta de Sopa de Cebolla, Sofisticado remedio para la Resaca.

Sopa de Cebolla

Ingredientes

  • 4 Cebollas blancas finamente cortadas
  • 1 litro de caldo de carne o de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de maíz, Girasol
  • 60 gramos de Mantequilla
  • 30 ml de vino blanco (opcional)
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 diente de ajo triturado
  • 150 gramos de queso Emmenthal o Gruyere
  • Pan baguette cortado en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación

  • Coloca la mantequilla en una olla  a fuego medio hasta que se derrita y agrega el aceite.
  • Añade las cebollas cortadas y revuelve un poco, agrega sal y pimienta y baja el fuego, deja que se cocinen por 20 minutos.
  • Agrega el azúcar y espolvorea la harina de trigo, revuelve un poco, si decidiste agregar el vino es momento de agregarlo, deja que se reduzca.
  • Ahora añade el caldo y revolvemos, sube a fuego medio por 15 minutos, la idea es que espese un poco.
  • Por último sirve la sopa en platos individuales, coloca el pan encima de la sopa y espolvorea el queso rallado.
  • Llévalo al horno precalentado a 220°C  para gratinar y ¡listo! A comer Sopa de Cebolla, Sofisticado remedio para la Resaca.
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David Álvarez
David Álvarez
Abogado, egresado de la Universidad de los Andes, Mérida.
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