client-image
client-image
client-image
InicioGASTRONOMÍATortillas de Harina de Trigo, ¿Ya sabes cómo hacerlas?

Tortillas de Harina de Trigo, ¿Ya sabes cómo hacerlas?

Inicio » GASTRONOMÍA » Tortillas de Harina de Trigo, ¿Ya sabes cómo hacerlas?

Tortillas de Harina de Trigo, ¿Ya sabes cómo hacerlas?, hoy te voy a enseñar ésta sencilla, pero muy útil receta, pues las tortillas son perfectas para cualquier ocasión.

Y es que si estás en un aprieto y no tienes tiempo de salir a comprar, ésta es la mejor solución, son fáciles de hacer y no requieres muchos ingredientes.

Las tortillas, son las protagonistas en la cultura gastronómica mexicana y puedes conseguirlas hechas de maíz o de harina de trigo.

Incluso, en México es común conseguir fábricas de tortillas, siendo un alimento que consumen a diario, su demanda es muy alta.

Su popularidad, se ha expandido al resto del mundo, en los supermercados es usual conseguirlas listas para el consumo.

Puedes combinarlas con cualquier cosa, desde proteínas hasta unos simples vegetales salteados, así que no te compliques.

A continuación te dejo ésta práctica receta de Tortillas de Harina de Trigo, ¿Ya sabes cómo hacerlas?

Tortillas de Harina de Trigo

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de trigo para todo uso
  • 100 gramos de mantequilla o manteca vegetal o aceite de maíz, girasol u oliva
  • 1 cucharada de sal
  • 250 ml de Agua tibia
  • 1 cucharadita de Polvo de Hornear
  • Harina de trigo adicional para el amasado

Preparación

  • Tamiza la harina de trigo junto con la sal y el polvo de hornear.
  • Coloca la mezcla en un bol y haz un hueco en el centro en forma de volcán.
  • Agrega el agua tibia en el centro del volcán, luego agrega la mantequilla o la materia grasa que hayas escogido para hacerlas.
  • Comienza a revolver con las manos hasta integrar todo.
  • Sabrás que está casi lista cuando comience a despegarse de las paredes del bol.
  • Llévala a la mesa y amasa por 5 minutos.
  • Luego tápala con un paño limpio y déjala reposar por 45 minutos.
  • Divide la masa en porciones de 30 o 50 gramos.
  • Forma unas bolitas y con la ayuda de un rodillo extiende la masa sobre la mesa hasta conseguir un grosor de 1 ó 2 milímetros.
  • espolvorea un poco de harina en cada tortilla para que no se peguen.
  • Finalmente colócalas en una sartén caliente hasta que estén cocidas por ambos lados, y ¡listo! ya puedes servir las Tortillas de Harina de Trigo, ¿Ya sabes cómo hacerlas?.
Comparte esto...
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

CURIOSIDADES

Los Récord Guinness Sexuales más locos

0
El libro de los récord Guinness reúne méritos extravagantes y absurdos, desde la persona que más lejos llegó atropellada por un coche o el...

COVID-19

Cifras Oficiales Covid-19 Chile

Reporte diario de las Cifras Oficiales COVID-19, Chile.

Calendario: Regular y Dosis de Refuerzo de vacunación del 16/05 hasta el 22/05

El calendario de vacunación para realizarse la semana del 16/05 hasta el 22 de mayo; contra el Covid-19. La Ministra de salud informo que...

Shanghái: Desesperación en Confinamiento.

La desesperación que se vive en Shanghái, una de las cuidas más ricas de China, es tangible con las imágenes que muestran sus habitantes. En...

RM Toda a Fase 4: Sábado, 28 de agosto

Este jueves, en su reporte diario desde el Palacio de la Moneda, el subsecretario Dougnac, anunció los cambios del plan paso a paso. Donde,...

¿Habrá nueva pandemia?: Glaciares «Son una caja de Pandora»

Basándose en los estudios realizados por algunos científicos, de unas muestras tomadas a los glaciares en el Tíbet; se determinó que hay presencia de...

NACONALES

client-image
client-image
client-image