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Trufas de Chocolate y Galletas. Las más codiciadas en cualquier celebración

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Trufas de chocolate y galletas, las más codiciadas en cualquier celebración, siempre que las vemos en la mesa de dulces no podemos evitar caer en la tentación, es así, pocos pueden decir que no al chocolate.

Y es que casi siempre están presentes, son perfectas para cualquier ocasión, es común encontrarlas como aperitivos dulces, se ven hermosas, elegantes y por supuesto su sabor es incomparable.

Aunque la receta original no incluye galletas, hoy las vamos a integrar a ésta fabulosa receta, es sencillo hacerlas y sus ingredientes los consigues con facilidad en cualquier supermercado.

El artífice de ésta preparación fue Louis Dofour, maestro chocolatero y pastelero, era dueño de una pastelería en Chambery, Francia. Se dice que el 28 de diciembre 1.895 debido a la gran demanda de se quedó sin reservas, solo tenía crema, cacao y un poco de vainilla.

Fue entonces, que para resolver la situación, y evitar que sus clientes visitaran la tienda en vano, creó las trufas de chocolate, cuyo nombre se debe al parecido que tenían con los hongos negros que ya conocemos.

Solo me queda invitarte a que las prepares, ¡Anímate! aquí te dejo la receta de Trufas de chocolate y galletas.

Trufas de chocolate y galletas

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas tipo María o 36 galletas de vainilla
  • 200 gramos de chocolate negro o con leche
  • 1 lata de Leche Condensada
  • 50 gramos de Cacao en polvo

Preparación

  • Tritura las galletas y colócalas en un recipiente.
  • Corta en trozos el chocolate
  • En una olla pequeña coloca la leche condensada a fuego medio.
  • Agrega el chocolate y revuelve hasta que se derrita, retira del fuego.
  • Añade las galletas a la mezcla de chocolate y revuelve hasta que se integren, deja enfriar.
  • Si la mezcla aún no está firme, llévala un rato al refrigerador.
  • Para formar las trufas, toma un poco de la mezcla con una cuchara, y forma unas bolitas con las manos, pásalas por el cacao en polvo hasta cubrirlas por completo.
  • Llévalas al refrigerador hasta que se endurezcan.

No solo puedes decorarlas con cacao, puedes utilizar lluvia de colores o frutos secos triturados, quedan preciosas.

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David Álvarez
David Álvarez
Abogado, egresado de la Universidad de los Andes, Mérida.
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